A DPCAçores – Desmancha, Produção e Comercialização de Carne dos Açores, Lda. foi criada em 2021 em parceria com a Cooperativa Verde Atlântico, na ilha do Pico. Mais tarde esta parceria foi alargada com a Unicol - União das Cooperativas de Lacticínios Terceirense.
São Indústrias Alimentares com capacidade de produção, transformação e comercialização de carne de bovino, com foco na carne de bovino açoriano, incluindo produtos com Indicação Geográfica Protegida (IGP) de novilhos, vitelões e vacas.
A DPCA explora as salas de desmancha da ilha do Pico e da Terceira, onde se realizam a desmancha, a produção, a transformação e o armazenamento em temperatura refrigerada e de congelação de peças e de preparados de carne.
A sua forte orientação para a qualidade e segurança alimentar permite-lhe ser uma referência nos seus diversos mercados e no desenvolvimento sustentável de produtos da Marca Açores, IGP, certificado Bio, produto da Bioesfera e Raças Autóctones.
Consulte o Certificado para o Sistema de Segurança Alimentar, aqui.