Valorizamos os produtos dos Açores com elevados padrões de qualidade, estabelecendo uma relação duradoura de confiança com clientes e parceiros.
Na Indústria Alimentar, a Bensaude Distribuição trabalha numa estreita relação com os CFA — Centros de Fabrico dos Açores e com a DPCA — Desmacha, Produção e Comercialização de Carne dos Açores, Lda.

CFA - Centros de Fabrico dos Açores

A empresa CFA – Centros de Fabrico dos Açores, define-se como uma indústria de processamento de carnes, panificação, pastelaria e pescado presente na Região Autónoma dos Açores. Criada em 2021, assume-se como referência de excelência nos domínios da sustentabilidade, qualidade e inovação.


Em novembro de 2023 foi inaugurado um complexo industrial com mais de 5000 m2 de área de construção bruta, que agrega as três unidades de produção, em Nordela, Ponta Delgada, ficando assim com uma estrutura industrial única em São Miguel e mantendo a unidade fabril já existente desde 2021, na ilha Terceira. 

Produz segundo os mais rigorosos padrões de qualidade com base no conhecimento da sua equipa e parceiros de negócio. Valoriza a matéria-prima regional, atuando para o Mercado Global e diferenciando o seu produto, a partir dos atributos distintivos dos Açores.

Os CFA estão integrados num Sistema de Gestão Ambiental (SGA) certificado pela NP ISO 14001:2015.

DPCA - Desmancha, produção e comercialização de carne dos Açores, LDA.

Nasce em 2021 fruto de uma parceria com a Cooperativa Verde Atlântico, na ilha do Pico. É uma Indústria Alimentar com capacidade de produção, transformação e comercialização de carne de bovino, focada nos produtos com Indicação Geográfica Protegida (IGP) de novilhos, vitelões e vacas.
A DPCA explora a sala de desmancha do matadouro do Pico, onde realiza a desmancha, a produção, a transformação e o armazenamento em temperatura refrigerada e de congelação de peças e de preparados de carne.

Disponibiliza todos os recursos necessários para garantir a eficácia da implementação do Sistema de Gestão Alimentar, cumprindo os requisitos da norma FSSC 22000.

EARP - Empresa Açoriana de Refeições Prontas

A EARP, criada em novembro de 2022 na área do retalho alimentar, tem como foco o desenvolvimento e fabrico de refeições pré-cozinhadas e prontas a levar.
* Imagem ilustrativa

A EARP, criada em novembro de 2022 na área do retalho alimentar, foi constituída em parceria com a Kairós tendo como foco o desenvolvimento e fabrico de refeições pré-cozinhadas e prontas a levar.
É responsável pela comida de takeaway dos hipermercados, supermercados e cafetarias geridas pela INSCO, nomeadamente insígnias Continente, Meu Super e BAGGA.
Assegura qualidade nos seus produtos e cuidado de bem-servir, garantindo a comodidade e satisfação dos clientes.


No universo Bensaude Distribuição, dá continuidade à estratégia de expansão e criação de valor na Região Autónoma dos Açores.
Assume, também, o compromisso de um processo de economia circular, procurando reduzir o desperdício alimentar nos seus diversos estabelecimentos.